Україна, м. Дніпро,

вул. Старокозацька  52, офіс267


ukr.nuts2008@gmail.com
ukr.gardens.nuts@gmail.com

gallery/дом
gallery/логотип угоріх.асоціації
gallery/д1
gallery/п2
gallery/название_орех



 

    МЕМОРАНДУМ УКРАИНСКОЙ ОРЕХОВОЙ АССОЦИАЦИИ И АПК-ИНФОРМ – СОЮЗ, СОЗДАННЫЙ ДЛЯ ПЕРСПЕКТИВЫ.

     

            Сегодня между Информационно-аналитическим агентством «АПК-ИНФОРМ» и ВОО «Украинская ореховая ассоциация» подписан МЕМОРАНДУМ о сотрудничестве.

            Казалось бы – обычное рядовое событие, которое присутствует в работе каждой ассоциации для формирования общих задач и взглядов, объединения отраслевых интересов и сил для решения совместных целей и т.д. Чем же примечателен этот ныне образованный СОЮЗ одного из ведущих аналитических агентств и отраслевой ассоциации?

           «АПК-ИНФОРМ», являясь одним из лидеров на рынке аналитических и информационных услуг в странах СНГ, уже ряд лет тесно сотрудничает с ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН - Food and Agriculture Organization, FAO), предоставляя этой международной организации объективные аналитические отчёты с учётом специфики исследуемого рынка или его сегмента, с оценкой не только текущего периода, но и среднесрочного и долгосрочного прогнозов развития.

             Деятельность ФАО в Украине, а также и в остальных 196 странах-членах ФАО, направлена на уменьшение остроты проблемы нищеты и голода в мире путём содействия развитию сельского хозяйства. ФАО выступает в качестве форума, где страны обсуждают и согласовывают политические решения в сфере продовольственной безопасности.                                        Финансирование программ производится международными банками, инвестиционными организациями.

             Самым крупным международным финансовым инвестором в Украине является Европе́йский банк реконстру́кции и разви́тия (ЕБРР, - European Bank for Reconstruction and Development, EBRD).

             В 2019 году объем новых инвестиций ЕБРР в Украину составил 1,1 млрд евро в рамках 51 проекта в государственном и частном секторах Украины, в том числе €680 млн от общего объёма инвестиций в Украину в 2019 году отнесено к "зеленой" категории - проекты с экологической составляющей  (https://www.epravda.com.ua/rus/news/2020/01/16/655870/).

             Украинская ореховая ассоциация, в свою очередь, впервые «познакомилась» с ЕБРР в прошлом году, организовав и проведя совместную стартовую ореховую конференцию в марте 2019 года во Львове.

             Предварительный прогнозный анализ развития ореховой отрасли в Украине показывает на её инвестиционную привлекательность со стороны ЕБРР.

             Для принятия последующих решений по финансированию отрасли, по поручению ФАО, АПК-ИНФОРМ приступил к разработке аналитического отчёта о состоянии ореховой отрасли Украины с учётом оценки её текущего состояния, динамики развития в средне-, долгосрочной перспективе.

             С учётом подготовки и составления более полного и объективного аналитического отчёта развития ореховой отрасли к совместному сотрудничеству с АПК-ИНФОРМ приглашена Украинская ореховая ассоциация.

             Сегодня, 3 июля между АПК-ИНФОРМ и Украинской ореховой ассоциацией был подписан МЕМОРАНДУМ о данном сотрудничестве. Сроки по составлению аналитического отчёта ФАО поставила жёсткие, отчёт должен быть передан в ФАО, а затем в ЕБРР в течении двух месяцев.

             Первые итоги этого отчёта уже будут озвучены на ОРЕХОВОЙ КОНФЕРЕНЦИИ, которая состоится 5 августа в Новомосковском районе Днепропетровской области на базе орехово-фундукового сада ООО «ЭКОСАД» (при условии отмены карантинных ограничений).

            Программу конференции и условия участия Ореховая ассоциация опубликует дополнительно на сайте ассоциации: https://ukr-nuts.com.ua/, других сайтах, в СМИ и на ФБ.
    Не пропустите важнейшее событие в ореховой отрасли Украины.

     

    Президент Украинской ореховой ассоциации Г.Юдин

    03.07.2020