Україна, м. Дніпро,

вул. Старокозацька  52, офіс267


ukr.nuts2008@gmail.com
ukr.gardens.nuts@gmail.com



 

.

ОРЕХОВЫЙ «ДЕСАНТ» УКРАИНЫ

 

       ANUGA 2021 - одна из крупнейших торговых выставок в мире, специализируется на продуктах питания и напитках. Выставка имеет почти 100 летнюю историю - первая выставка ANUGA прошла в 1924 году и является старейшей в пищевой промышленности.

        Периодичность проведения Anuga: раз в 2 года.         

         Ореховая отрасль в Украине является новой, динамично развивающейся отраслью в отечественном садоводстве.

Поэтому для отрасли СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНО принимать участие в данной выставке мирового уровня прежде всего по двум причинам:

     1. Ореховую отрасль Украины как системного партнёра, способного экспортировать сортовые, однородные партии орехов, фундука и, через несколько лет, миндаля, выращенных в промышленных садах, ещё ЧРЕЗВЫЧАЙНО МАЛО знают за рубежом. Сегодня Украину воспринимают, как поставщика разносортного, не системного поставщика ореха грецкого, собранного по домашним подворьям и придорожным посадкам.

     Некоторым зарубежным покупателям даже выгодно поддерживать данный «ореховый бренд», так как это формирует низкую цену на закупаемый орех из Украины. Не скрою, что наши ореховые «таможенно-пограничные» войны, как следствие несовершенной законодательной базы при экспорте орехов, также не способствуют повышению украинского международного орехового рейтинга, который сегодня (извините за сленг) – «ниже плинтуса».

     Поэтому международная деятельность Украинской ореховой ассоциации в рамках ореховой программе проекта ITC в Украине направлена на повышение популяризации сортового грецкого ореха, выращенного в промышленных садах, и формирования нового орехового имиджа, как постоянного системного партнёра, способного экспортировать однородный качественный орех. Т.е. нам крайне ВАЖЕН РЕБРЕНДИНГ ореха грецкого за рубежом и выход на новые международные рынки.

    Эта стратегическая задача имеет ещё и другую, не менее важную сторону. Сегодня начинают вступать в товарное плодоношение фундуковые, а завтра, и миндальные промышленные сады в Украине.

      В этой связи, нужно сейчас активно заниматься ФОРМИРОВАНИЕМ БРЕНДА УКРАИНСКОГО ФУНДУКА, МИНДАЛЯ, чтобы мнение о «разносортном орехе из подворий», бытующее сегодня у зарубежных покупателей, не ассоциировалось с фундуком и миндалём из Украины.

     Поэтому, с точки зрения международного маркетинга, участие в международных рейтинговых выставках является одним из наиболее действенных инструментов коммуникационной экспортной стратегии, оказывающей стимулирующее воздействие на будущих покупателей.

     2. Другая не менее важная причина участия заключается в том, что на выставку ANUGA более всего ориентированы страны Европы, наиболее логистически подходящие для будущего экспорта из Украины.

     Азия всегда важна своим постоянством потребления ореховых продуктов, однако, пока наши контейнеры с орехом доплывут до азиатских берегов, в это же время к этим берегам доплывают контейнеры из США с Калифорнийским раскрученным брендом Чандлер – ОРЕХ № 1 и Орегонским фундуком.

       

         Для участия в ANUGA 2021 Украинской ореховой ассоциацией сформирован мощный «ореховый десант».

ОРЕХОВУЮ УКРАИНУ будут представлять руководители трёх самых больших по площади фундуковых садов страны: «МИЛКОР», «ФИЛБЕРТ», «КОНТИНЕНТ», орехового сада «ВОЛ-НАТ» (Измаил), успешно начавшего экспортировать в Европу высококачественный грецкий орех, переработчики и экспортёры «АГРО-ТРЕЙД» (Лубны) и «УКРВОЛНАТ» (Хмельницкий), производитель масел «Агросельпром» (Днепр), экспортирующий ореховое, фундуковое и другие масла в 22 страны мира, производитель оборудования для переработки орехов «ТехЭксимГрупп» (Львов).

        Впервые Украинской ореховой ассоциацией будут показаны образцы крупноплодных орехов и фундука, пользующиеся особой популярностью в европейских странах для массовых покупок перед рождественскими праздниками, также впервые будут выставлены образцы украинского миндаля.

    Системное  участие в  крупнейших  мировых  выставках это  приоритетная  необходимость  для  успешного позиционирования украинской ореховой продукции и её продвижения в обстановке жёсткой конкуренции на мировом рынке, несмотря на то, что рекламные каналы в сети интернет стали финансово и функционально доступны.

       Поэтому работа с проектом ITC (International Trade Centre) в Украине, на организуемых ими корпоративных стендах «УКРАИНА», способствует выходу ореховой отрасли на международные рынки, укреплению позиционирования экспортного орехового потенциала Украины за рубежом.

    О подготовке и участии делегации Украинской ореховой ассоциации в мировой выставке ANUGA 2021 читайте в следующих информациях. На фото представлен макет корпоративного стенда. Совсем скоро мы его заполним живым присутствием.

 

Президент Украинской ореховой ассоциации Г.Юдин

 Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата вопросов отрасли, ANUGA заслуженно считается одним из самых ведущих событий в мире в сфере продуктов питания.

       Делегация Украинской ореховой ассоциации будет принимать участие в Международной продовольственной выставке ANUGA-2021 (Кёльн, Германия 09-13.10.21г.).

      В рамках Ореховой программы проекта ITC (International Trade Centre) в Украине (менеджер проекта Коломойцева А.) нам предоставлены выставочные стойки на корпоративном стенде Украина, который организован данным Проектом, по направлениям Орех грецкий, Фундук, Миндаль, Переработка и Экспорт.